Двор, окружающий школу, покрыт зеленой сочной ровной травой. Местами растут мощные деревья и кустарники, под которыми хорошо помечтать, поболтать с друзьями или подготовить урок. Аккуратные тропинки, выложенные из плит, ведут к некоторым служебным помещениям.
Территория вокруг школы
Сообщений 1 страница 30 из 43
Поделиться22010-04-13 09:03:39
Выйдя на воздух девушка оценила пространство вокруг себя, везде кучковались люди. Но должно же тут быть место где их нет?! Обойдя школу по периметру, Ремма остановилась позади основного здания, в тени деревьев. У самого края платформы. Арес спрыгнул с ее плеча на металлическое заграждение и принялся важно расхаживать по нему в обе стороны, иногда хрипло каркая, дабы привлечь к себе внимание.
Рем же бросила сумку в траву, и сама, не долго думая, последовала за ней. Ей нравилось то, что здесь определенно было чище, чем на земле, и не только в воздухе дело. Хотя высота давала о себе знать - с непривычки кружилась голова. Девушка смотрела в небо, подложив руки под голову. Откуда-то издали раздавались голоса, гомон и шум, но ее сейчас это не касалось. Она наслаждалась возможностью быть одной. Арес, кажется поняв это, поднялся в воздух и улетел куда-то по своим делам. Теперь было совсем хорошо - никто не отвлекает от мыслей, никто не трогает. Главное не проваляться тут долго. Девушка поставила себе лимит в десять минут и снова устремила свой взгляд в небо.
Надо было брать с собой этюдник... можно было бы пописать портреты или местный "пейзаж".
Поделиться32010-04-13 17:34:07
Выскальзывая тенью из школы, и просто не замечая маленькие группы школьников, или школьниц, что крутились сейчас здесь, юноша достаточно быстрыми шагами обходил все здание школы, задумчиво изучая возможные пути дальнейших действий, и запоминая запахи, что витали вокруг него. Внутренний зверь был сейчас напряжен из за обильного количества чего-то нового, но в целом дремал, и был даже расположен благодушно по отношению к сознанию парня. Нет, нельзя было сказать о том, что у него расстройство сознания, или что он действительно делился на две личности. Он был только собой, Саргиосом, но иногда звериные инстинкты очень сильно заставляли его действовать так, как он не стал бы поступать в обычном случае.
Остановился он уже позади здания, возле ряда деревьев, мысленно прикидывая и укладывая в голове все увиденное им сейчас. На сегодня уже было достаточно полученной информации, он и собирался просто передохнуть, или послушать лекции тренеров, если таковые сегодня намечались. А может быть сегодня вольное расписание, и они просто ничего не будут делать. Под ними Ищущий понимал себя, и тех новичков, что прилетели вместе с ним в автобусе. Но также он допускал мысль о том, что тренера могут заставить их делать какую нибудь гадость.
Гулко рассмеявшись, он сделал финт колесом, выгиная свое тело, и просто несколько раз проходясь по сочной и мягкой траве, играя уже на грани изменения тела, и мягко приземляясь на зеленый покров растительности, с легким удивлением замечая в нескольких метрах от себя "старую знакомую", что явно наслаждалась покоем. Который он, наверное, так нагло испортил.
Почувствовав легкое ( на самом дне, что сразу же пропало) угрызение совести, он чуть ухмыльнулся, поднимаясь на ноги, и подходя к ней поближе.
- Не помешаю? - в голосе застыла легкая интуиция любопытства. Он еще не знал остальных, но Рем была единственной, кто как и он могла менять тело, и в ком чувствовался зверинный дух, что невольно притягивало и располагало к себе. И ведь не просто так он сказал тогда те слова в спортзале " А ты ничего " .
Встреча была достаточно забавной. Ведь они выбрали фактически одно и тоже место для уединения и своих мыслей.
- Я могу и уйти. Места хватит везде
Поделиться42010-04-13 20:51:22
Травинки щекотали пальцы и щеки, солнце било по глазам, умиротворенная девушка постепенно отпускала сознание, погружаясь в теплую дрему. Морф постепенно сходил на нет, теперь разве что только форма зрачков и удлиненные когти выдавали ее с головой. Но сейчас она была не на Земле, а в надежном и вмеру безопасном месте.. где могла позволить себе чуть-чуть расслабиться и поваляться на травке не меняя ипостась полностью. Тело млело под солнечными лучами, нагревалась черная ткань ее водолазки, но тень дерева и прохладный ветерок не давали ей перегреться.
А впрочем тут довольно мило... И если будет возможность после и между уроков вот так вот лежать где тебя никто не видит и не трогает, то я вполне может быть даже останусь тут подольше. Ее размышления прервала тень, которая легла ей на лицо, и Рем, лениво приоткрыла глаз. Неужто уже ищут? А... нет...
- Это ты? - Лениво приподняла она руку приветственно ей помахивая. - Падай, - она обвела зеленое пространство вокруг себя. Ну а что? Он немногословен и трещать безумолку о проведенном лете как эти девушки точно не станет. Ремма проглотила более грубое наименование своих одноклассниц, думая, что надо уживаться.
- Найти здесь тихое местечко оказалось не так и просто... - Она с прищуром посмотрела на него снизу-вверх, ожидая каких-либо действий.
Поделиться52010-04-13 21:03:18
Получив разрешение оказаться рядом, юноша не стал ждать повторного приглашения, и осторожно пристроился рядом с ней, закидывая руки за голову, и чуть задумчиво смотря в открывшийся перед ним небесный свод, что манил голубизной, и своей невинностью. Глупые конечно мысли, но они иногда они бывают у всех, ибо никому не чужда сентиментальность.
- Но все ты выбрала удачный вариант, надо признаться в этом - он довольно прищурился, и сейчас очень сильно напоминал того самого кота, которым и предстал впервые перед своими одноклассниками, придя к автобусу, и ожидая начала отправки в школу, куда так рвалась его душа.
Ему было действительно безмятежно спокойной, и не хотелось никуда вставать, или идти. Просто лежать на этой мягкой траве, чувствовать странные запахи от девушки, что была сейчас рядом, чувствовать запах свежей и сочной травы, и иногда ощущать прикосновения мелких насекомых, что ползали по его рукам.
- Не знаю, смогут ли тренера дать что нибудь, что поможет нам. Как думаешь? - он чуть повернул голову в сторону Реммы, ожидая ответа со своей неизменно легкой улыбкой. Кажущийся сейчас совсем простым, и открытым парнем. А не мрачным и замкнутым существом.
Поделиться62010-04-13 21:08:45
Он определенно странный, никогда не видела чтобы человек менялся с такой скоростью. Кажется он меняет не только обличья, но и состояния. Хотя Ремме стоило бы признаться что разморенная солнечными лучами и свежим воздухом она тоже была многим добрее, а отсутствие кого-то еще поблизости избавляло ее от излишней осторожности.
Ну так умею же... Мысленно ответила она на его первую фразу, не считая нужным развивать эту тему в дальнейшем. Благо быт и обывательство интересовало ее сейчас меньше всего.
- Не знаю. Я здесь только потому, что здесь можно не бояться самой себя. Не бояться себя выдать и не следить за каждым своим шагом, так ведь, Рем? - Мне все равно чему они будут нас учить. Она не сводила взгляда с неба, однако шестым чувством ощущала, что Саргиос повернулся в ее сторону. Что ж, пусть смотрит, я его уже изучила. Насколько позволил. Умный парень, исключительно грамотно дозирует. - Разве что только научусь находиться в обществе. Рем пожала бы плечами, да лежа это не так и удобно, а главное - совершенно бесполезно.
Поделиться72010-04-13 21:13:45
Он замолк, обдумывая только что услышанное от Рем. Значит и она боится самой себя. От этой мысли она сразу стала намного ближе к нему. Любопытство перешло в легкую симпатию ее мыслей. Ведь встретить понимающего человека весьма и весьма сложно.
- Интересно рассуждает, и достаточно здраво. Интересно,А сколько она пережила?
Снова переведя взор в небо, он закрыл глаза, закинув одну ногу на другую, и позволив себе легкую усмешку перед репликой, которая вырвалась фактически помимо его воли.
- Может быть они и могут что нибудь дать нам. Но научить нас быть самими собой нет. Наверное для того нас и собирают вместе, чтобы мы поняли. Мы такие же, как и все. Ведь все уникальны. Мы в этом, кто то в другом.
Он замолк, расширенными чуть глазами смотря на проплывающее сейчас перед ним облако, и явно что то вспоминая из своего прошлого, ибо скулы свела едва заметная судорога боли..
-Как и все... Только не все признают - едва заметный шепот сорвался с его уст
Отредактировано ††Ищущи醆 (2010-04-13 21:19:43)
Поделиться82010-04-13 21:26:39
Поняв, что разговаривать не видя собеседника это нечто шизофреническое, Ремма устроилась на боку, подперев голову рукой. Теперь она видела Саргиоса, но не факт, что он видел ее. Его судорожное движение не скрылось от внимательного взгляда, и девушка поняла, что он видимо далеко не так прост, как мог показаться поначалу. Хотя, конечно, что таить - изначально он выглядел несколько странным в этой яркой, счастливой, галдящей толпе.
Вот уж не думала я, садясь в этот треклятый автобус, что в первый же день встречу создание, от которого по крайней мере не захочется сбежать за тридевять земель. - В своих мысленных монологах девушка всегда была честна с собой и категорична в отношении окружающих.
- Я никогда не относилась к "способностям" как к дару. - На слове "способностям" в голосе Реммы-таки прозвучал столь тщательно сдерживаемый цинизм. Она привыкла быть с этим обличьем, что не относила себя к особенным, это было просто как тяжелая болезнь. Но такая выгодно приятная для нее болезнь... - Знаешь, тут актуальна другая уникальность. Мне не хотелось бы, чтобы нас попытались превратить в стадо добреньких болванов, спасающих мир по указке власти. - Девушка фыркнула. - Я как пришла сюда, так и уйду отсюда. Последнюю его фразу она не стала комментировать, сделав вид, что не расслышала ее за шумом поднявшегося ветра, похоже он не хотел, чтобы она была услышана, а Рем не являлась дурой, как бы не казалось иногда.
Поделиться92010-04-13 21:40:25
Понаблюдав еще некоторое время за плывущим облаком, и совладав со своим лицом, он снова повернулся в сторону Ремы, пересекаясь с ней взором, и цинично усмехнувшись, прекрасно понимая ее мысли относительно стада, и добренького стада, которое по его мнению здесь в самом деле пытались сформировать. "Правильно мыслишь, очень правильно, они пытаюсь сделать из нас стадо, но мы не дадим им сделать это, даже если они действуют ради благих побуждений..Мои родители тоже ... из хороших побуждений хотели помочь мне"
- Даром это не назвать. Если они будут сделать стадо, то познакомятся с моими зубами, и кровью. Мы не дадимся им. Даже ради других. Я готов помогать только если захочу сам - слова прозвучали едко, но твердо.Парень и не думал производить впечатление, а просто говорил свое мнение, делился так скажем внутренними ощущениями. Правильно говорят то, что зверь чувствует зверя издалека. Не стал бы он так спокойной разговаривать с другим человеком, если бы хотя немного сомневался в его искренности. Не стал бы.
- В любом случае посмотреть что и как здесь стоит. Иначе не было смысла вообще тратить свое время, и лететь сюда.
Поделиться102010-04-13 21:58:15
- А мне лень. Да и природное равновесие нарушать не особо хочется. Если людям дано гибнуть, значит так надо. И не нам решать их судьбы. А помочь я лучше как-нибудь по-другому помогу. Не заметив сама Рем разговорилась, уж слишком трогала ее эта тема, как на больную мозоль давила.
Девушка по-кошачьи потянулась, невольно демонстрируя свою пластику, и когтями оборвала длинную травинку у основания, задумчиво прикусывая ее кончик. Эта привычка появилась у нее еще в детстве, когда они с сестрой убегали на луг, находившийся вблизи их летнего домика.
- Посмотреть оно понятно... Я бы сказала присмотреться. - Перевела все на животный лад девушка, втягивая воздух, изучая запахи в округе. Ворон не появлялся, гул голосов не смолкал, а значит все было относительно в порядке. Ну, если бы нас искали, нам бы наверное нашли способ сообщить об этом. А так, думаю, там просто все еще идет расстановка сил.
Поделиться112010-04-13 22:07:48
Парень потянулся и сам, ибо несмотря на удобную позу, ему уже надоело вот так просто валяться на траве, и он принял вертикальное положение, подтянув под себя ноги, и усевшись по-турецки, руки опустив на мятые и рваные джинсы, и чуть задумчиво выбивая дробь, как военный марш. Тема была весьма актуальной и для него тоже, но он собственно и не пытался это скрывать. Люди, люди со своими комплексами и стереотипами, которые боятся всех, кто не такие как они. И вот это стадо им предлагают защищать? Нет, они все таки явно не тянули на роль героев, и Саргиос ничуть не расстраивался из-за этого. Скорее даже наоборот, ощущал внутренне спокойствие, и уверенность в том, что хотя бы несколько дней ему не придется озираться от любого шороха, и бояться подлого удара из-за спины.
- Правильно мыслишь, не как эти герои, которые только и мечтают о том, чтобы спасти в очередной раз мир - он презрительно скривился ,и не скрывая своего отвращения от некоторых школьников, которые ему откровенно не нравились.
-А сколько тебе лет? - задал он вопрос, почему то уверенный в том, что его собеседница не станет пытаться уйти от ответа фразочками " у дамы нельзя спрашивать". Все таки прежде всего он был парень, а не какой то герой, и ему было интересно узнать поболее о своей спутнице, которая была вполне так ничего.. Как говорят в некоторых кругах. В его вкусе. А если пошлет, или откажется отвечать, то что же.. Ее право, и ее заморочки. Он не видел смысла скрывать такую информацию, ибо в ней не было ничего секретного.
Поделиться122010-04-13 22:13:39
Они были похожи на парочку отщепенцев, не признанных толпой. Хотя толпа никогда не говорила им этого в лицо, они просто заранее знали о том, что будет дальше. Да - сначала смотрят с раскрытым ртом, удивляются, тайно восхищаются - случается. А после... после понимают что под маской раздражительности и отрешенности не прячется благородный рыцарь и интерес куда-то пропадает. Подчас превращаясь в травлю. Ремма с содроганием вспоминала годы своего "беззаботного" детства. Когда из-за плохого контроля способностей она была вынуждена уходить из компаний и вскоре предпочла жизнь "одиночки", стараясь заводить поменьше близких друзей.
- Хах. Этот мир не заслуживает того, чтобы его спасать покуда в нем существую я. Может быть это прозвучало черезчур цинично, может быть грубовато, но Рем догадывалась что ее собеседник верно истолкует ее слова. Сейчас ей нравилось то, что не нужно было лицемерить и тщательно взвешивать слова, продумывая каждый шаг. Ей так надоедал этот театр двух актеров - предельно вежливые беседы с притворным интересом. Здесь же - хочу знать - спрашиваю, не хочу - молчу.
А что.. может я его незря погладила, а?
- Семнадцать лет я топчу эту землю... - отрешенным от всего голосом древней сказительницы протянула девушка, и улыбнулась, в надежде что ее шутку оценят. Ей показалось что было бы неплохо узнать умеет ли этот тип вообще улыбаться.
Поделиться132010-04-13 22:21:20
Саргиос довольно правильно понял ее мысль, так как и сам мыслил в таком же русле. Выброшенный нормами этого мира, но не сделавший для ничего плохого кроме своего существования, юноша просто не видел смысла пытаться помогать тем, кто когда-то отрекся от него. Даже его родители, которые любили, и желали ему самого лучшего. Ведь именно они вбивали ему в голову то, что он проклят, и у него не дар, а проклятие Падшего Ангела, от которого нужно немедленно отказаться,и каяться, каяться в католической церкви святому отцу в том, в чем он не видел греха.
- Она пережила многое... Явно многое, и не хочет всего говорить. Да и с чего ей доверять мне? Так, подошел, поболтал, и разбежался. Как же я тебя понимаю Рем. И кажется чувствую. Может быть ты сейчас сама открыта передо мной, или этому помогают наши звериные сути, от которых мы никак не можем отказаться, но я тебя понимаю. Мир, который отталкивает нас, и мир, который же требует нас помогать ему. Слишком высокую цену он хочет за наши силы..
- Семнадцать лет я топчу эту землю...
Отрешенный голос девушки не мог не улыбнуть юношу, и на короткий миг он стал собой настоящим. Морщины проступились на лице, и сгладились. Ушла куда то на нет его усталость из глаз, в которых появился задор, и веселье. На губах заиграла легкая улыбка, после чего все снова встало на свои места. Мрачный оскал, и снова оценивающий взгляд. Взгляд зверя, который несмотря на заверения таблички о дресированности может откусить руку, если ему кто-то вдруг не понравится.
- Значит мы одногодки...
Поделиться142010-04-13 22:28:43
- А по тебе и не скажешь. Особенно по сложению. Уж слишком резко у нее поднялось настроение и Рем не удержалась от шпильки. Но при этом она добро улыбалась, и совершенно не хотела задеть своего собеседника. А он и правда выглядит старше своих лет. Отметила она и его улыбку, и вообще мало что ускользало от ее внимания в этой жизни. А уж новых знакомых она готова была с лупой изучать, чтобы знать - с какой стороны они могут ударить.
Она тоже поднялась, садясь на траву и поджимая ноги под себя. От долгого лежания клонило в сон и кружилась голова. Она сегодня катастрофически не выспалась половину ночи проведя за мольбертом, пытаясь заставить ворона в который раз сидеть смирно.
Беседа из игры "угадай меня, открой меня" превращалась в игру "доверяй мне, только не демонстрируй этого" и ее животная сущность наслаждалась как кошка, в чьи цепкие когти попался большой и запутанный клубок. То тут вытянет нитку, то там... и наблюдает, наблюдает, наблюдает.
Недоверию Ремму научила жизнь. Да и видимо не только ее. Она снова провела языком по клыкам, не размыкая при этом губ. Просто нужно было удостовериться, что она еще немного но зверь. Сейчас не хотелось быть человечной.
Поделиться152010-04-13 22:35:55
-Жизнь таким сделала.. -кратко ответил юноша, все таки позволяя тени улыбки появиться на губах, и провести языком по зубам, чтобы почувствовать резко выдающийся клык. Одна из его естественных особенностей тела, которым он очень сильно гордился, так как даже не менял для этого своего тела, оставаясь самим собой. Медленно постукивая руками по коленям, и меняя их, чтобы они обрастали шерстью золотистого цвета, он чуть задумчиво поднял их на уровень своих и Ремы глаз, изучая с легкой лукавинкой во взгляде.
-Иногда по человеку не скажешь о том, что он представляет из себя на самом деле. И можно строить совсем неверные выводы, доверяясь так называемому опыту, который просто глупая гордость.
Он поднялся на ноги, убирая шерсть обратно, отчего на руках снова стали видны многочисленные порезы, и шрамы нанесенные явно кустарным оружием. Будь нанесены такие удары качественным ножом, то не разговаривал бы он сейчас рядом с ней.
Задумчиво протянув ей свою руку, он молчаливо предлагал ей подняться, может быть думая позвать прогуляться, или что еще. На губах вновь застыла странное подобие улыбки, напоминающее скорее звериный оскал.
- Не хочешь просто прогуляться по парку? Место здесь хорошее, но все таки рано еще рыть норку - его лицо перегнулось в странной гримасе, и он тихо рассмеялся, запрокидывая голову, отчего его волосы щекотали основание шеи. Смех был довольно болезненным, напоминающим скорее хрип раненного хищника, но Саргиос смеялся.
Поделиться162010-04-13 22:44:54
Жизнь... жизнь издевается над нами, и требует доброты и доблести взамен... Я еще не взяла у нее столького в долг, чтобы расплачиваться своей шкурой, как этот парень...
- Опыт эфемерное понятие, но в то же время случается что и он не подводит. - Рем как завороженная наблюдала за переменами в его теле, она не видела частичного морфа со стороны, а зеркало это совсем не то. И как в тот раз, в автобусе, вид блестящей под солнечными лучами шерсти, едва не заставил ее снова протянуть руку. Но в этот раз животные инстинкты оказались сильнее человеческих рефлексов. Эй, да он же тебе эту руку оттяпает и не подавится!
Но что это? Ее мысль про оттяпает руку кажется оттолкнулась от кривого зеркала, и вот этот "поглаженный" уже протягивает ей руку сам. Да еще как - раскрытой ладонью вверх, приглашающим жестом. Он что всерьез предлагает ей за него ухватиться? - Этот знак не ускользнул от Реммы. Что для обычного человека просто жест, для животного возможность прочесть толику лишней информации. Что же, так даже интереснее.
Она приняла его жест, тем самым говоря о том, что принмает правила его игры. Сильным движением ухватившись за ладонь она рывком поднялась на ноги и спешно отпустила руку. Мало ли что... Собрав растрепавшиеся волосы и выбрав из них мелких букашек, девушка вслушалась в реплику Саргиоса и зашлась смехом. Она поняла его шутку, и оценила ее. Инстинкты? Бред все это, Рем. Это уже твое любопытство ведет тебя, так ведь?
- Я думаю для достойного логова болтающаяся в воздухе лепешка цемента и земли не лучшее место. Пускай даже и безопасное.
Отредактировано Ремма (2010-04-13 22:51:19)
Поделиться172010-04-13 22:58:18
Согласилась. Значит какое то доверие все таки есть. Учись доверять другим, Ищущий. Если не людям, то хотя бы таким, как и ты. Ведь вы во многом схожи. Иначе бы ты не подошел к ней. Не так ли? -немного странные мысли у него в голове заставили немедленно выкидывать их изощренным способом, и давить, давить как тараканов в самом еще зародыше, что слабо получалось. И честно признаться, и не хотелось. Ему начинала нравиться компания данной самки, что была в меру открыта, и завораживающая своими мыслями и просто плавными движениями тела. Люди мало придают времени походки, и тому, как они ходят, но Саргиос уделял этому пристальное внимание, так как понимал, что по движениям можно понять очень и очень много.
Она приняла его жест, выказав свое доверие, и юноше не хотелось нарушать эту тонкую нитку, которая сейчас может быть возникла между ними. Самым низменным он считал знакомство с целью предать в будущем. Лучше сразу и честно признаться в ненависти, чем лгать в лицо, говоря слащавые слова о дружбе, и понимании.
- Я думаю, что начала и это сойдет. Хотя при желании можно будет свить и гнездо, главное, чтобы я яйца не начал откладывать там .
Задумчиво смотря по сторонам, он убедился в том, что они остались один на достаточно большой площади. За разговором они совсем не заметили как стихли голоса школьников, которые ушли по своим делам.
- Мне здесь нравится хотя бы за то, что когда хочешь, ты можешь остаться один, и не надо бояться, что тебя .... - он начал говорить фразу и замолк, резко замолкнув, и как то странно посмотрев на девушку, видимо решая для самого себя, стоит ли ей доверять. Гамма эмоций отразилась на его лице, и буквально через секунду заминки он таки закончил свою мысль - будут снова искать бывшие "друзья"
Он взъерошил свои волосы, и посмотрел по сторонам, видимо прикидывая куда бы им подать сейчас. Чуть хмыкнув, задумчиво посмотрел на девушку, и чуть дернул рукой, может быть желая подать ей ладонь снова, а потом резко передумал. Хотя это могли быть и просто его нервы....
Поделиться182010-04-13 23:14:26
Едва удержавшись от ехидного комментария в духе "а ведь есть чего отложить", Ремма кивнула, как-то не особо вдумываясь в смысл сказанного Ищущим и в принципе соглашаясь с этим. Сейчас ее мысли унеслись куда-то прочь, когда она последний раз находилась так близко с человеком. Да еще и противоположного пола. Это было неестественно для нее и не очень привычно, хотя в целом скептично-любопытный настрой спасал положение.
- Да, несмотря на обилие людей на квадратный метр мест для размышлений тут поболее чем там, - девушка кивнула вниз, - будет.
Да это не человек, а сплошная загадка. Но, видимо не зря я любила шарады в детстве, а квесты так вообще стали моим любимым жанром компьютерных игр. А значит я не успокоюсь, пока не найду хотя бы еще одну зацепку. Хотя для часа знакомства я кажется максимально его изучила.
- Искать может и будут, вопрос в том - найдут ли. - Похвасталась не только отличным слухом, но еще и, по ее мнению, неплохой интуицией, девушка. - А меня даже искать и то некому. - То ли усмехнулась, то ли вздохнула она, сама до конца не понимая рада она тому или нет.
Поделиться192010-04-13 23:28:16
Задумчиво направился в сторону конца парка, размеренно и медленно ступая по мягкой земле, и обдумывая снова ее слова. Подбирая как ответить, чтобы не задеть за больное, и невольно не обидеть. С ним такое редко бывало, когда он действительно ценил мнение и чувства собеседница. В данном случае собеседницы..
- Интересно, а что у нее случилось, или у нее никогда не было родителей, и она выросла сиротой? Хотя... Так наверное даже и лучше, когда ты не знаешь своей семьи, и полностью зависишь только от себя. Черт.
- Теперь есть кому искать. И надеюсь, что здесь меня не найдут. Так как более податься мне некуда - он разбежался, снова выкинув свой любимый финт, в момент прыжка изменяя ноги, и делая достаточно мощный прыжок, кувыркнувшись несколько раз в воздухе, и аккуратно приземлившись обратно. Чуть хохотнув, он обернулся назад, дожидаясь своей спутницы, и на лице уже блуждала обыкновенная улыбка 17 летнего парня, который мало чего знал в жизни, и просто наслаждался хорошими минутами.
-А ты в кого умеешь превращаться Рем?
Вопрос повис в воздухе, и в ожидании ответа он задумчиво менял свою руку, то покрывая ее различного цвета шерстью, то обрастая ее даже перьями.
Поделиться202010-04-13 23:40:51
- Ну, варианты они всегда будут... Девушка усмехнулась, наблюдая за его движениями. Он радовался свободе как засидевшийся на цепи пес... Вспомнив свое первое с ним "знакомство" она фыркнула, представив себе кота на тяжелой колодезной цепи возле полуразвалившейся будки.
От разнообразия его покровов пестрило в глазах, и Ремма на миг почувствовала себя относительно ущербной. Хотя она конечно и любила свою вторую сушность, но иногда, боясь признаться себе в этом, мечтала о разнообразии.
- Я... эхм. Ты знаешь, это проще показать, чем рассказать. Морф не отнимал много сил, а объяснять какая часть ее сущности какому животному принадлежит девушке было лень.
Она скинула с плеча сумку, которую только что на него повесила, и сосредоточенно шагнула вперед. И за этот шаг ее тело словно перетекло в чужое, открывая взору юноши, да и любого кто мог проходить мимо - дивное зрелище. Человеческие черты смазывались, тело становилось пластичнее и гибче, и вот уже на траву опускается Зверь. Сильными передними лапами переступает на месте и поднимает морду с ехидным оскалом на Саргиоса, позволяя тому оценить свою суть. Ремма чуть-чуть покрутилась, для порядку, демонстрируя лапы, покрытые темной шерстью и увенчанные острыми когтями, махнула длинным кошачьим хвостом и прижала острые уши к голове.
- Ну как тебе?, хрипло произнесло создание. Разнообразие разнообразием, но ей хотя бы не надо было раздеваться и она не теряла возможность говорить. Что творю-то а? Что творю...
Поделиться212010-04-13 23:54:38
Он был не просто зверь ,который наконец сорвался с цепи. Он мог наконец то позволить себе полную свободу действий, не боясь последствий со стороны тех, кто не давал пользоваться ему полной силой. Уже одна эта мысль заставляла его примириться с попытками сделать из них каких то героев. Нет, конечно же он не собирался становится на одну волну с теми, кого тут пестовали, но хотя бы немного развеяться.. И ради этого ходить на занятия, да просто послушать людей, почему бы и нет? Он никому ничего не обязывался этим, и всегда мог покинуть школу обратно. Как и прибыл сюда, или просто на своих крыльях.
Задумчиво наблюдая за тем, как она превращалась, запоминая изменения тела, и то, какими переходами боли сопровождалось все это. Некоторые вещи он не мог творить без боли. Например, полное принятие какого либо обличья животного. И чем сложнее было оно по своему строению, тем сильнее была боль. Он с восхищением смотрел на завершенную форму Ремы, не в силах определить что это за зверь такой. Но ему нравилось, определенно нравилось.
- Очень и очень здорово. Ты красивая в обоих формах.. - внезапно брякнул парень, поймав себе на мысли о том, что он произнес это вслух уже после того, как слова были озвучены. Но краснеть, или тем паче падать в обморок он не собирался. Ну сказал, и сказал. Что же в этом такого неправильного?
- Либо мне надо откусить себе язык, чтобы не говорить всякую дурь, либо срочно вставлять мозги на место. С чего это вдруг меня несет как сопливого мальчишку, что увидел обнаженную девушку впервые в свое жизни. Хотя должен действительно признаться себе в том, что она ничего так.
- И одежду скидывать не надо, кстати говоря - ехидно подметил он, потянувшись всем своим телом, и буквально хрустя всеми костями....
Поделиться222010-04-14 00:18:44
Она прошлась взад-вперед, и потянулась, прогибая спину, хвост при этом мазнул по ногам юноши. Подушечки лап касались прохладной травы, тело зверя тоже требовало свободы. Но ей было достаточно просто потянуться, чтобы лишняя энергия нашла себе выход. Ох уж эта кошачесть... Как-как он сказал? Шокированная фразой Саргиоса, Рем не подала виду, лишь буркнула что-то вроде "благодарю", которое больше прозвучало как тихий приветственный рык.
Что ж, он весьма занятен, этот юноша-зверь. Сейчас, когда запахи обострились, она хорошо ощущала множество его "оттенков". И продолжала запоминать. - Ну что, ты тоже ничего так. Особенно в профиль. - Усмехнулась она себе в лапы, разговор приобретал интересные обороты, но она знала, что все это лишь игра, которая помогает им оценить друг друга. И не только внешний облик и черты характера. Они изучали подсознательный уровень, "читая" друг-друга как букварь.
- Я думаю это не всегда является плюсом. Но могу и скинуть, если того будет требовать суть морфа, или что там еще... - Жаль что хриплый голос морфа слабо передавал интонации. Но коли он зверь - и так поймет.
- Ты мне вот лучше что скажи - какую форму предпочитаешь. Неужто усато-хвостатого мяу? - Она ярко вспомнила картинку в автобусе и снова фыркнула, делая вид, что расчихалась от яркого солнца.
Поделиться232010-04-14 00:36:12
Легкое касание хвоста по ногам, на которых были джинсы (что однако не помешало почувствовать это прикосновение), и парень снова усмехнулся, услышав немного ехидную фразу про профиль. Значит видела как он там щеголял перед учителем. Ну что же.. Значит ее уже не удивишь, и в случае чего можно будет не смущаться чувств невинной девы, что даже руки обнаженной никогда не видела, не говоря уже о торсе, и чем то еще.
- Может быть, может быть и есть чем гордится... Я особо над этим никогда не задумывался честно говоря. Не до этого было. - Продолжая задумчиво рассматривать зверя, все таки не рискнул прикоснуться, или тем паче провести по шерсти, чтобы узнать какова она на мягкость, и теплоту. По себе знал каково это, и снова перед глаза всплыл запах, и прикосновении ее рук тогда, в автобусе..
-АГрррр
Мотнув головой, он опустился на корточки рядом с мордой зверя, руками водя по земле, и чуть улыбаясь своим мыслям.
- У меня нет постоянной формы, кроме человеческой. Хотя бывало,что я неделями не принимал обычное обличье. Я даже не могу сказать кто я. Человек, или зверь. Все это слишком сильно переплетено во мне, и иногда я путаюсь. А усато-хвостатый мяу одна из моих любимых форм. В ней можно спокойно путешествовать по городу, так как кот не привлечет к себе внимание людей, и может прошмыгнуть где надо. Сама понимаешь, пройдись я по городу тигром, или львом, люди с ума все посходят. Вот и приходится думать о последствиях.
Поделиться242010-04-14 00:47:36
Ну вот что я за зверек такой? Только усмехаться да фыркать могу, а он ведь кажется огромное усилие над собой сделал, чтобы вообще ко мне подойти тогда... Рем картинки ради пару раз втянула-выпуситла когти, выкусывая зубами застрявшие между ними травинки.
Она старалась следить за взглядом юноши насколько это позволяло ее положение, и убеждалась что его впечатлила форма ее морфа. Ну что ж, хорошего помаленьку, пора и обратно. А то стоит перед ним тут как дура, на четырех лапах и уже почти хвостом виляет...
Внезапно Рем осознала что его лицо находится прямо напротив ее морды, и от удивления клацнула в воздухе длинными жемчужными зубками. Откуда-то издалека родилось вдруг совершенно щенячье желание лизнуть его в нос и побегать от разъяренного юноши по школьному двору. Пришлось снова сдерживаться, да посмеиваться про себя.
- Понимаю, и именно поэтому... - Ремма сделала некоторое усилие над собой, и интонации голоса принялись меняться, обратно всегда было проще, не нужно было столько концентрации и внимания. И вот она уже точно так же сидит на корточках перед юношей, лицом к лицу, с любопытством смотрит ему в глаза, и с нотками ехидства заканчивает фразу? - И именно поэтому я не гуляла в городе в обличье морфа. Разве что только по крышам. Ну а на такое ты как отреагируешь? Зверь против человека это одно, но человек и человек, хотя бы внешне и так, это тоже занятно...
Поделиться252010-04-14 09:31:18
В воздухе клацнули зубы, и не будь у него стальной выдержки, парень бы просто отшатнулся назад, или может быть бы свалился с ног при виде такого зрелища. Саргиос лишь продолжал задумчиво сидеть в своей позе, ничего не делая, и наблюдая как зверь плавно перетекает формами обратно в девушку, оказываясь в такой же позе, и сидя очень близко с ним.
-Крыши это здорово ,и весьма романтично. Особенно, когда случайно спугиваешь некоторые парочки, что искали там уединения. Но в тоже время крыши очень опасны сложно увернуться от пули, когда ты можешь вот вот сорваться с карниза, и несешься как угорелый. Любой порыв ветра может стать решающим - Снова пересечение взглядами, изучая бездну ее души, и лукаво смеясь цветом карих глаз, которые были довольно распространены в мире.
-Интересно, если я попытаюсь ее взять за руку, как она поймет это? Тьфу... Гребанные звериные переживания.. Так... Успокаиваюсь, успокаиваюсь. А то уже про пули начал гнать. Может меня еще понесет на рассказы о том, как меня избивали бандиты, заманив в подворотню, и не дали ничего сделать? А что? Весьма здорово, и главное романтично. О чем ты вообще идиот думаешь. Ведь даже несмотря на свое поведение, прежде всего она девушка, девушка остолоп...
Рука чуточку дернулась, но нерешительно повисла в воздухе, и оказалась на его же колене. Все таки юноша понимал, что после часа знакомства попытки прикоснуться могут быть расценены весьма неверно, посему сдержал свой порыв.
- Интересно, а нас разобьют по классам, или мы будем учиться вместе?
Поделиться262010-04-14 09:44:14
Девушка встряхнулась, собирая растрепанные волосы обратно в хвост и по привычке поскребываясь за ухом рукой. Она знала что со стороны это выглядит комично, но ничего не могла сделать, это тоже относилось к списку ее занятных и неискоренимых привычек. Такой жест она могла не боясь позволить себе даже в компании обычных людей - так ее просто принимали за странную.
И чего сидим, чего ждем? Откинувшись назад, дабы не начать чувствовать себя некомфортно и не причинять неудобств Саргиосу, девушка снова села на траву. Ходить не очень-то и хотелось. Она выставила перед собой руку и с прищуром рассматривала неровные пятна масляной краски на пальцах. А дома опять возиться с растворителем... И как это называется?!
- Пули? Да, твоя жизнь похоже несколько более насыщенная, чем моя. А вот с парочками встречалась и не один раз... Сколько же теперь в этом городе заик благодаря мне. - С плохоскрываемой гордостью проговорила она, вспоминая визги и крики. А чего они? Нашли тоже мне место...
Она спокойно реагировала на слова о пулях. Во-первых, это был и ее мир тоже, и оружие это уже неотъемлимая его часть. Во-вторых, раз он живой сидит перед ней, значит все не так плохо. Ну и в-третьих, в школе с оружием если кто и появится - долго не протянет. Девушка краем глаза заметила судорожное движение его руки и мысленно улыбнулась каким-то потаенным размышлениям. Ну-ну...
- Я слышала что в этой школе только помощники учатся отдельно от героев, потому я думаю вся эта толпа будет одним классом. Кстати я совершенно не понимаю местного деления...
Поделиться272010-04-14 11:51:19
-То то они заикались, когда меня видели, и прыгали с крыши, что то крича про то, что они обещали больше не попадаться на глаза - юноша попытался представить себе эту картину, и хохотнул, чуть не повалившись рядом с Рем. Ночь, романтика, может быть легкие обнимания и поцелуи, когда кажется, что никто не помешает. И вдруг на крыше появляется нечто, освещенное слабыми лучами луны, что скалится, и может быть даже облизывается, глядя на них. Или просто проходит мимо, не желая мешать, а просто прогуливается, никого не трогая. Да тут невольно станешь заикой.
Настроение у него было повышенное от такого теплого разговора, когда все таки не приходилось особо следить за каждым словом, чтобы не выдать себя, или не вызвать ужас в глазах собеседников.
-Идиотская система.. Как они могут определить кто из нас кто - он чуть пожал плечами, продолжая находиться в своем положении, и снова провел руками по волосам, немного взлохмачивая их. Видимо это была одна из его любимых привычек, судя по тому, что он разве что не мурлыкал от самого действия.
-Пули это нормально для моего бывшего круга общения, знаешь ли. O tempore, o moria - Саргиос не был уверен, что правильно произнес знаменитую латинскую фразу, но что взять с того, что не закончил даже нормальную школу, не говоря уже о высшем образовании?
-А ты любишь слушать музыку?
Он чуть повел плечом, поправляя свой рюкзак, что был у него за спиной, и чуть задумчиво добавил: " я очень. И не знаю почему, но мне очень нравятся русские исполнители. У них изумительные тексты. Наверное, у них тоже есть такие же, как и мы.
Поделиться282010-04-14 20:18:15
- Вот-вот. Иногда прогулки по крышам превращаются в целенаправленную охоту на эти парочки. - Ремма скривилась и тут же рассмеялась, вспоминая свою последнюю встречу с любителями ночной романтики. Окружение способствовало тому, что оковы собственного недоверия к миру, и, впрочем, даже к себе, были временно скинуты. Но Рем строго контролировала ситуацию, она думала о последствиях любой фразы, и продолжала разгадывать загадки.
- В любом случае я менять свое изначально сформировавшееся отношение к людям из-за их вердиктов не буду, - подтвердила его настроение девушка, теребя кончик хвоста из светлых волос.
- У каждого, кто попал сюда, странное прошлое. Ну или почти у каждого. - Немного показного равнодушия проскользнуло в ее голосе, но Ремма не хотела спугнуть юношу чрезмерным любопытством, да и к тому же считала, что он сам расскажет ей то, что сочтет нужным в необходимый этап беседы. Латинские слова резанули слух, она любила этот "мертвый язык" и когда-то даже пыталась учить его, а одно из знаменитых крылатых выражений и вовсе было известно ей с пеленок. О да.. о времена, о нравы.. - мысленно повторила она про себя.
- Я не знаю русских исполнителей, а когда рисую - включаю классику. В остальное время мне просто не до того...
Поделиться292010-04-14 23:36:46
- У каждого, кто попал сюда, странное прошлое. Ну или почти у каждого. - он чуть усмехнулся, догадываясь, что здесь мог идти намек и на ее прошлое. Ведь кроме нескольких туманных слов он ничего не знал о ней. Да и что он мог узнать за столько короткий срок общения? Юноша все таки решил резко взять в себя руки, и позволить всему идти плавно, а не сумбурно быстро, нагоняя лошадей. Его выправка " в семье" все таки давала знать ,и он окончательно взял себя в руки, медленно поднявшись на ноги, и чуть потянувшись.
- Рисуешь? Это хорошо.... Мне вот как то не удавалось никогда этим заниматься, терпения не хватало. Может пойдем посмотрим расписание уроков, а то не хочется снова оказаться дураками..
Чуть переминаясь с ноги на ногу, он задумчиво крутил глазами и головой по сторонам, может быть пытаясь понять где тот самым пресловутый ворон, из за которого он собственно и подошел в спортзале к девушке.
Поделиться302010-04-15 09:53:13
- Я живописец. - Девушка отрешенно продемонстрировала ему кисть правой руки с желто-синими разводами масляной краски. В нос ударил запах растворителя. Да, Рем, а некоторые девушки поаккуратнее тебя будут... Она почувствовала, что ее собеседник вроде бы успокоился и рвать привязь пока не собирается, и выдохнула. Она уже успела составить его образ для себя, как образ отрешенного нелюдимого юноши, и такая тяга к обществу ее настораживала и пугала. Хотя на деле она прекрасно могла понять его. Да, кажется я нашла родственную душу, - мрачно ухмыльнулась она своим мыслям, помятуя чем казались такие вот догадки на деле раньше.
- Хочешь сказать ты уже оказывался им здесь? - Недоуменно изогнула бровь Ремма, тут же приветливо улыбнувшись. А то мало ли что он себе напридумывать может. - А расписание было бы неплохо. Я думаю где-нибудь в холле мы сможем его обнаружить. - Она кивнула ему и зашагала в сторону здания, приминая траву, зная, что он последует за ней. Сумка била по ноге, солнце грело макушку, Арес не появлялся, а Ремма думала над звучанием и значениям слова "мы" и мрачнела на глазах.